德國-西部 歐洲地區 海外旅行

德國-西部|親子自由行|布萊梅不只是童話發源地,眾多精彩之處不容錯過!

不論位於布萊梅老城區的何處,朝著那綠色尖頂的雙塔前進,就可以來到融合了羅馬式與哥德式建築風格的不萊梅主教座堂(St. Petri Dom Bremen)。到了這兒就別只在前庭留下到此一遊照就匆匆離去,進入這聖殿內來場神聖的上帝洗禮吧!

在不來梅市政廳的左側,擺放著一座銅製雕塑,講述著《布萊梅的城市樂手》童話故事,雕塑從上至下分別是公雞、貓、狗和驢。

旅行月份:11月

當地溫度:0-4℃

在網路上搜尋布萊梅這個城市,大致脫離不了與格林童話故事《布萊梅的城市樂手》之間的關聯。故事講述的是四個動物的故事,牠們分別是雞、貓、狗和驢,由於年紀大了,牠們的主人決定將牠們宰殺,成功地逃了出來後意外地碰在了一起,在驢的提議下,決定一起去不來梅做城市樂手,因而展開了驚險與趣味的旅程。不管你對於這個故事是熟悉或陌生,布萊梅的多元絕對值得你規劃充足的時間,完整探索。

布萊梅市集廣場的聖誕市集前奏

到過歐洲的人對於各地區大大小小的市集廣場一定不陌生,市政廳、教堂、石板步行區一定是不可或缺的元素,在夏季旅行最適合在市集廣場,選一家小店、喝上一杯香氣十足的咖啡,看著街道上往來熙攘或環伺周圍歐式老建築。如果錯過了夏季,也沒關係,11月中旬過後到12月底也是不錯的造訪時間,聖誕的年節氣氛,足足可以讓你沉浸一個多月。

傳聞聖誕市集源自德國與奧地利一帶,德國人對於聖誕節的重視程度可是不容小覷的。11月中旬開始,德國各地的市集廣場已如火如荼的在準備迎接月底開幕的聖誕市集,節慶還沒正式開始就已經充滿濃濃的聖誕氛圍。巨型胡桃鉗士兵木偶由搬運工小心翼翼的緩緩移動到即將被安置的位置;各攤位別出心裁的裝飾,有可愛、有溫馨、有精巧,各個都想搶盡風頭,在市集中吸引注目。

巡禮不萊梅主教座堂(St. Petri Dom Bremen)內部,除了感受神聖的上帝洗禮,還有獨特的建築藝術、塔樓觀景、中世紀乾屍與鉛窖。

不萊梅主教座堂( St. Petri Dom Bremen),內部可免費參觀。

不論位於布萊梅老城區的何處,朝著那綠色尖頂的雙塔前進,就可以來到融合了羅馬式與哥德式建築風格的不萊梅主教座堂(St. Petri Dom Bremen)。到了這兒就別只在前庭留下到此一遊照就匆匆離去,進入這聖殿內來場神聖的上帝洗禮吧!牆面上裝飾著精緻的雕刻作品,每一幅都在向我們傳達宗教的歷史事蹟,記錄著過往。入口左側則有一個通達地穴的入口,可步入其中一窺內部樣貌,大鼎、整齊排列的木椅、碑文…,在這古老的空間裡就是信徒接受洗禮儀式的地方。時間足夠,你還可以付費登塔樓眺望布萊梅老城區市景;膽子夠大的人,更可以入鉛窖看中古世紀用鉛保存的乾屍(存放在棺木中)。

不萊梅主教座堂(St. Petri Dom Bremen)各區域開放參觀時間

施諾爾區(Schnoorviertel),鱗次櫛比的中世紀可愛屋樓。

11月的施諾爾區(Schnoorviertel)沒有擁擠的人潮,是個可愛且寧靜的小區。

從布萊梅老城區步行至施諾爾區(Schnoorviertel),10分鐘以內即可抵達。這裡與老城區又是截然不同的風格,眼前所見是鱗次櫛比的中世紀可愛屋樓與多條交錯的小徑,禁止車輛通行的規定,讓漫步在這個區域可以很從容、可以很自在,這樣的規範才得以讓這個小區保留單純的美好。

相較於正在醞釀籌備聖誕市集的布萊梅老城區,施諾爾區(Schnoorviertel)就顯得寧靜許多。這裡的小店走的不是大品牌路線,喜愛蒐集小東西的人必定會喜歡這裡,因為這裡有許多精巧又可愛的手工藝品店,就算沒有購買,欣賞這些小物也是一種視覺饗宴;如果走累了,區內也有小餐館或咖啡店,坐下來歇歇腳也是不錯的選擇。

下午造訪這裡的雜貨店還可能碰巧遇到附近成群的小學生湧入店內搶購零食,那一幕就碰巧被我們給遇上了,遙想起當年小學時,下課後也老愛往雜貨店報到,雖然是不同的場景與時空,這家小店勾勒出的是滿滿的童年回憶景象!


懸掛在牆面上的靛藍色郵筒與施諾爾區(Schnoorviertel)的風格是如此搭配

不急著逛完整個小區,任何一個你所到之處都可能出現小驚喜,也許是一個迷人的小郵筒或是店家門口的展示小物,嘗試與孩子一起來尋找各自眼中的獨特之物吧!

布萊梅旅遊官網

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: