德國-西部 歐洲地區 海外旅行

德國-西部|親子自由行|萊茵河畔的風情小鎮凱澤斯韋爾特(Kaiserswerth)

位於杜塞爾多夫市與杜伊斯堡市交會處的凱澤斯韋爾特並不是我們這麼耳熟能詳的地方,但卻是相當受當地人喜愛的度假休閒聚集地,如果不想只是當個在熱門景點拍照打卡的觀光客,凱澤斯韋爾特這個風情小鎮,正可以提供我們體驗最道地的德式休閒生活。

位於杜塞爾多夫市(Düsseldorf)與杜伊斯堡市(Duisburg)交會處的凱澤斯韋爾特(Kaiserswerth)並不是我們這麼耳熟能詳的地方,但卻是相當受當地人喜愛的度假休閒聚集地,如果不想只是當個在熱門景點拍照打卡的觀光客,凱澤斯韋爾特(Kaiserswerth)這個風情小鎮,正可以提供我們體驗最道地的德式休閒生活。

不要直奔萊茵河,因為這會令你錯過許多。

凱澤斯韋爾特(Kaiserswerth)最精華的部分莫過於萊茵河岸旁的區域,但來到這兒,你以為重頭戲就在河畔旁因而直奔目的,那麼你可能會錯過當地高檔的住宅小區、在秋冬季節卻展露春意的花台、咖啡廳與小店舖…等等;如果你也不想與這些景物錯過,那麼會建議把車停放在較外圍的Niederrheinstraße路上,又或者是停放在Public Parking,再以步行的方式循著河畔的方向從容穿梭在各個巷弄間,時而對照Goole Map上所顯示的景點地名,一路發掘、一路蒐集屬於自己青睞的景物。

穿梭在各個巷弄間一路發掘、一路蒐集屬於自己青睞的景物。
Kaiserswerther Markt
在秋冬季節卻展露春意的花台

凱澤斯韋爾特(Kaiserswerth)派出高聳挺拔的大樹,整齊列隊歡迎萊茵河流經於此。

循著河畔方向步行到底就可看見Herbert-Eulenberg-Weg這條路,路與萊茵河並行;觸動我的,除了河景,還有那鱗次櫛比的高聳挺拔大樹,就像是正在列隊歡迎萊茵河流經於此,如果能在這騎自行車,踩著踏板迎風而行,那會有多麼恣意、暢快!

再更往河靠近,因為地勢之便,藍綠相疊的萊茵河與天際相連,壯麗之景毫無遮蔽盡收眼底,不時還會有船艘行經,成為這河上的最佳點綴。

藍綠相疊的萊茵河與天際相連

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: